Es wird dunkel – vielleicht flackert der Kamin oder der Fernseher und ihr habt es gemütlich.
In der Vorweihnachtszeit gehören für viele die selbstgemachten Plätzchen dazu. Ich finde es wunderbar, wenn es in der Küche und irgendwann dann im ganzen Haus so wunderbar nach Plätzchen duftet.
Wenn die große Dose auf dem Küchenschrank steht und jeder sich darauf freut sie zu öffnen,
weil dann der gute Duft daraus unsere Nasen kitzelt.
Für manche Menschen ist das allerdings schwieriger.
Wenn du Bauchweh bekommst, weil du nicht alles verträgst,
dann sind selbstgemachte Plätzchen immer noch die bessere Alternative,
aber nicht alles funktioniert richtig gut.
Für Diabetiker ist es immer noch besser Obst zu essen. Du kannst Zuckeraustauschstoffe verwenden, sei aber dennoch sparsam damit.
Für Lactose-Fructose- oder Glutenunverträgliche kann Frau sich allerhand ausdenken.
Für Veganer ein reines Paradis, nix einfacher als vegane Plätzchen 😊
Für uns Moppelchen vertagen wir das schlechte Gewissen auf Januar und dann gibt es Tipps zum Wieder-gut-machen.
Für alle anderen – viel Spaß beim Machen!!
Das braucht Ihr –
Platz, Ausstecher, Gute Laune oder eine gute Freundin und eure Lieblingsrezepte oder die eurer Oma.
Hier gibt’s etwas einfaches zum Ausprobieren (zum vergrößern drauf klicken/tippen):
3 Gedanken zu “Vorweihnachtszeit”
Sehr schöner Bericht, und die Energiebällchen sind der Hammer. Nach meiner Meinung die beste Pralinen der Welt, da gibt es bestimmt noch einiges spannendes zu lernen.
Oh, klingt lecker. Jetzt bitte nur noch die Limetten – Olivenölkekse in GROSS.
Zu spät gesehen, aber bald ist wieder Weihnachten 😉
Liebe Grüße und ein frohes Neues an euch alle! ♥