Die Gäste sind weg

Kühlschrank Resteessen

Resteessen!

Ohjeh-

die Gäste sind weg und der Kühlschrank noch voll?

Vom Schlemmer-Wochenende noch zuviel übrig? Was nun?

Hier kommt eins meiner Lieblingsrezepte zur ersten Abhilfe:

Ein Bratling aus Resten, das funktioniert immer gut in folgender Kombination:

Restebratling

  • 200g Kartoffeln, Grieß, Hirse, Reis oder auch Nüsse
  • 100ml Milch, Sahne oder Gemüsebrühe
  • 60g Haferflocken
  • 100g Gemüse, gekocht oder geschreddert, z.B. Karotten
  • 1 EL Tomatenmark. oder Worcestersauce oder Sojasauce oder-oder
  • 1 Ei, braucht es manchmal noch zum Binden, wenn die gewählte Kombi von Resten nicht hält
  • Gewürze und Kräuter so viel ihr mögt! z.B. Schabzigerklee

Alles mischen, auf die Konsistenz achten, die Flüssigkeit nach Bedarf dazugeben, etwas quellen lassen, besonders mit Grieß und Hirse, dann vorsichtig in Sonnenblumenöl braten. Nehmt hier kein Olivenöl.

Mehr darüber und so einiges mehr lernt ihr im Kurs Naturheilkundliche Ernährungsberatung­

 

Habt einen schönen Start ins neue Jahr 2024!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert