Buchweizen-Sesam-Kakao

Powerkugeln für Allergiker

Hallo ihr kritischen Feinschmecker,

Nun gehts weiter mit Abwandlungen und Verfeinerungen des Rezeptes zum Beispiel für Allergiker.

Wenn ihr die ersten Anfängerkugeln schon gezaubert habt, dann genießt nun die leicht veränderten Zusammensetzungen.

Dabei ist es immer wichtig die Verhältnisse nicht zu verändern:

Wie das ursprüngliche Rezept lautet seht ihr hier.

wenn ihr wollt könnt ihr nun die 200g Mandeln ersetzen in:

*100g frischen, fein gemahlenen Dinkel und 100g Sesam, gemahlen
(mein Favorit mit viel B-Vitaminen und Calcium für nochmehr Frauenpower)

oder

*100g Buchweizenkerne, gemahlen und 100g Sesam, gemahlen
(die Alternative für alle Getreidemuffel)

oder

*für ganz mutige: 200g frisch gemahlenen Dinkel

Die Gewürze und die Fettmenge passt ihr so an, daß der Teig gut formbar bleibt und euch schmeckt.

Viel Spaß

Schreibt, wie euch das Rezept gefällt –

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

3 Gedanken zu “Powerkugeln für Allergiker”

  • Avatar
    • Steffi
      • Avatar