Die Stulle
Gerade hab ich mal Lust auf eine Stulle. Keine Zeit mir etwas zu kochen, oder gerade leckeres Brot gebacken, oder einfach mal Lust auf eine Stulle.
Kennt Ihr das?
Per Definition ist die Stulle ein belegtes Brot.
Früher war es einfach ein Butterbrot, vielleicht mit Salz.
Heute gibt es das ja kaum noch, da kommt immer etwas rauf.
Aber was draufkommt, das unterscheidet nun die Gemüter.
Mit Käse und Wurst gibt es viele versteckte Fette, die nicht gut sind- warum, das lernt ihr im Kurs , also welche Alternative gibt es noch?
Hier gibt es die Möglichkeit wieder zur Butterstulle zu greifen.
Und zwar im eigentlichen Sinn.
Mit Butter.
Oder eben vegetarisch oder vegan.
Also Gurkenscheiben, Tomatenwürfel, Zwiebelringe oder liebevoll zubereitete Brotaufstriche.
Warum das eine gute Idee ist, lernt ihr im Kurs , aber ganz nebenbei macht es auch Freude und hilft beim abwechslungsreichen Essen.
Hier gibt es dazu ein leckeres Rezept: den Pfeffertopf
Eine gute Rezeptsammlung gibt es außerdem in dem Buch „Streicheleinheiten“ von Ilse Gutjahr und Erika Richter, erschienen im emu-Verlag.
2 Gedanken zu “Keine Lust auf Wurst”
Ein frisch gebackenes Brot und dann einfach Butter drauf, etwas Salz. Oh ja, diese Stulle gewinnt bei dir dann locker das Rennen gegen ein Stück Torte. Gerade wenn man sein Brot selbst gebacken hat, weiß man die Einfachheit des Belages erst wieder richtig zu schätzen.
Ich kann nur zustimmen die gut Stulle, selbstgebackenes Brot am besten noch warm mit Salz, hat bei mir einen höheren Stellenwert gegenüber der Tafel Schokolade. Und der Pfeffertopf ist der Hammer. Ich mag es halt gerne Herzhaft.